Тест-драйв Toyota Avalon Hybrid 2015

6 Апрель 20153 615
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Нравится
Нравится

Тест-драйв гибридной версии Toyota Avalon 2015 года

Toyota Avalon Hybrid 2015 сочетает в себе элементы Lexus ES 300h и гибридной Camry. Реклама не обманула и он действительно такой, как нам обещали.

А именно, просторный средне-размерный седан, который позиционируется как один из лучших в своем классе, с расходом топлива 5,9 л на 100 км при смешанном пути, а это на 3.9 л на 100 км меньше, чем в Авалоне с шестью цилиндрами.

В 2013 году гибридная система в полностью обновленной модели Авалон четвертого поколения стала большой сенсацией. Тогда ей сделали более четкие линии, с целью привлечь молодую аудиторию, а в 2015 году модель представлена с незначительными изменениями.

Молодую аудиторию представляют те, кому слегка за 40 в противовес старшему поколению, которое, скорее выберет Buick или другие стереотипные модели.

После недавнего обновления некоторые черты изменились, но старшее поколение все равно оценит эту модель, а в 2016 году Авалон обещает выглядеть более агрессивно.

Avalon Hybrid 2015, как мы уже сказали, не сильно изменился и остался конкурентоспособным автомобилем, способным дать отпор негибридной версии. В прошлом году модель занимала 11 место по продажам из 40 представленных на американском рынке. Ближайший родственник, Lexus ES 300h, занял седьмое место.

toyota-avalon-hybrid-2015-img-02

Обе машины примерно одинакового размера, имеют схожую мощность, расход топлива, управление, класс. Отличие лишь в значке с буквой «Т», и покупать Avalon, Lexus или подождать модели 2016 года будет зависеть от цены и приоритетов.

Под капотом Toyota Avalon Hybrid

По сравнению с 265-сильным 3,5-литровым двигателем V6 негибридной модели, гибридная система с четырьмя цилиндрами в автомобиле весом 1626 кг смотрится намного живее. Такая же система Hybrid Synergy Drive в моделях ES 300h и Camry Hybrid.

Под капотом Toyota Avalon гибрид

Присмотреться к модели заставляет 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, работающий по циклу Аткинсона, который сам по себе имеет мощность 156 л.с. при 5700 об/мин и 156 футофунтов при 4600 об/мин, плюс мощность электродвигателя 199 футофунтов при 0-1500 об/мин и 141 л.с. при 4500 об/мин.

При работе обоих двигателей можно получить 200 л.с., которые передаются в передние колеса при помощи бесступенчатой коробки передач. Данные по общим показателям крутящего момента не раскрываются, но обычно, номинальная мощность меньше, чем общая, поскольку два двигателя достигают пика в разные моменты времени.

Toyota Avalon Hybrid 2015 года. Обзор автомобиля

Avalon Hybrid до сотни разгоняется примерно за 8 секунд или на несколько десятых быстрее. Такая потеря в скорости примерно в 2.5 раза по сравнению с шестицилиндровой моделью объясняется уменьшением расхода топлива с 9,8 л на 100 км до 5.9 л на 100 км.

Электродвигатель питается от 244,8-вольтного никель-металлгидридного аккумулятора, который состоит из 34 модулей, а в общей сложности из 204 клеток. Он расположен в багажнике и занимает 0,05 м3 в отличие от модели Avalon с двигателем V6, оставляя еще 0,39 м3 свободного пространства.

Три режима вождения позволят водителю выбрать степень спокойствия или агрессивности автомобиля. В наиболее экономичном режиме EV(при достаточном заряде аккумулятора) можно проехать на электротяге примерно 1,61 км(1 милю) на скорости примерно 40 км/ч. Еще один экономичный режим Eco сокращает работу двигателя и систему нагревания, вентиляции и кондиционирования воздуха в целях экономии энергии.

И последний режим Sport, включается он также как и другие два — нажатием кнопки на центральной консоли и движением рычага переключения скоростей влево в режиме Drive. Спортивный режим имитирует скорости в бесступенчатой коробке передач, a на дисплее появляется цифровой тахометр и переключатели находятся на красной линии. Значительно могут увеличиться обороты в минуту, если переключиться в режим Спорт на ходу, а CVT переключится на нижнюю передачу.

Дизайн

Хотя дизайн Авалон ожидает преображений в следующей версии, он все еще отвечает современным стандартам, снаружи и внутри остается просторным и функциональным.

Описание гибрида Toyota Avalon

Функциональность и качество остаются на высоте. Все находится на расстоянии вытянутой руки и различные мелочи, как, например, подстаканники, находятся в стратегически оправданных местах. Три 12-вольтных розетки включены в комплектацию, один USB и один 3,5 мм разъем для подключения устройств, а также беспроводная функция зарядки телефона.

Цифровая приборная панель логически обустроена кнопками управления информационно-развлекательной системой и дисплеями на руле для уменьшения отвлечения во время вождения.

Гибридный автомобиль Toyota Avalon 2015

В стандартной аудиосистеме используется 6,1-дюймовый сенсорный экран, который увеличивается, когда используется как камера заднего вида или когда включена мультимедийная система Toyota Entune.
Два вида системы климат контроля: одна с тремя зонами независимого контроля температуры и другая с двумя.

Внешний вид Toyota Avalon

Светодиодные лампочки освещают бардачок, два подстаканника и еще одно место для хранения вещей впереди. Кожаные сидения с подогревом в тестируемом автомобиле были удобными в течение всего дня. Людям с длинными ногами тоже будет удобно: 1,8м в длину и 87 см в ширину это неплохое пространство для ног. Места сзади было достаточно, чтобы водитель мог полностью откинуть свое сидение назад. По официальным данным впереди 105 см места для ног, а сзади 99,5 см.

Управление

После нажатия кнопки «старт» автомобиль уведомит вас звуковым сигналом о введении в рабочее состояние. В противном случае, пока вы не включите передачу и не нажмете педаль газа- двигатель не заработает.

Внутри салона Toyota Avalon 2015 года

200 л.с. вполне достаточно для вращения передних колес и работы противобуксовочной системы.

Ускорение плавное и переключения между двигателями не ощущается.

Avalon Hybrid, конечно, ориентирован не только на экономию топлива, но все же он не так быстр как спортивные гибриды Lexus GS или Infiniti Q50, или же какой-либо немецкий гибрид, ориентированный на производительность.

Приборная панель Тойоты Авалон гибрид

Энегрии всегда достаточно для ежедневных поездок и даже для более высоких скоростей. На трассе он также весь путь едет с нужной скоростью. А разве автомобиль со скоростью 186 км/ч может не отвечать требованиям «средней» скорости?

Мы можем полностью подтвердить официальные данные, т.к. мы проехали 2000 км за несколько дней из Филадельфии в Детройт и обратно с расходом примерно 6,9 л на 100 км с учетом движения на разных скоростях и с включенным круиз-контролем, который неплохо расходует энергию в холодную погоду. Круиз-контроль также будет поддерживать дистанцию и увеличивать скорость, когда дорога свободна.

Такой тип вождения требует дополнительных затрат топлива, а 6,9 л на 100 км довольно неплохой показатель, учитывая нагрузки при скорости более 120 км/ч.

Этот автомобиль более, чем подходит для езды на трассе. В разгар зимы, проехав весь Огайо при -22 °С, подогрев сидений и система кондиционирования ни разу не подвели.

Отзывы владельцев Тойота Авалон гибрид

На смешанных же участках расход снижается до 6.4 л на 100 км в холодную погоду. В более теплый период модель 2013 года подтверждала или же даже превосходила официальные показатели.
Это не спортивный автомобиль и на проселочных дорогах он не блещет, но тоже справляется.

На резких поворотах передняя подвеска МакФерсона со стабилизатором поперечной устойчивости и задняя независимая двухканальная подвеска также со стабилизатором поперечной устойчивости не допускают крена кузова.

Навигация в Toyota Avalon

Легко преодолевает повороты в 85 градусов, а хорошая амортизация позволяет незаметно проезжать по неровным дорогам. Даже на максимальной мощности шум не попадает в кабину, слышно только некоторый отвлеченный звук. Для производительного автомобиля с более выраженными выхлопными звуками это покажется немного странным.

Спортивный режим может все исправить, он имитирует переключение передач и дольше держит скорость.

Управление в Toyota Avalon hybrid 2015

Эффективность торможения возложена на регенеративные тормоза с системой экстренного торможения с ABS. Спереди стоят вентилируемые диски диаметром 30 см, а сзади такие же по 28 см.

В целом, Avalon Hybrid прошел отличный путь от спорт-кара до типа Spartan. Он отлично справится как с долгой поездкой по многим городам, так и с ежедневными поездками.

Безопасность

Большую часть безопасности обеспечивают 10 подушек безопасности и легкий корпус из высокопрочной стали.

Сравнение цен на Toyota Avalon hybrid 2015

Автомобиль оснащен двумя различными системами радиолокационных миллиметровых волн, одна из которых Blind Spot Monitor, которая освещает боковое зеркало для предупреждения параллельно приближающихся автомобилей, другая Rear Cross Traffic Alert, система помощи при выезде с парковки задним ходом.

Салон гибридного Авалона

В тестируемой модели также был Dynamic Radar Cruise Control, в котором используется радар, который помогает контролировать скорость и держаться на безопасной дистанции от впереди едущего автомобиля.

Другие гибриды за такую же цену

Среди гибридных автомобилей сейчас жесткая конкуренция, но покупатели, которые хотят приобрести высококлассный седан с низким расходом топлива, могут рассмотреть выше по классу, но почти такой же по функциональности и размерам Lexus ES.

Вместительное багажное отделение

Стартовая цена ES 300h 40 425$, включая доставку. Стартовая цена Avalon Hybrid Premium 36 630$, с ним выпускаются Avalon Hybrid XLE Touring за 37 825$ и Avalon Hybrid Limited за 42 475$.

Не гибридный Avalon XLE Premium, на базе Avalon Hybrid XLE Premium стоит на 2 360$ дороже.

У Lexus ES и Avalon Hybrid примерно одинаковый расход топлива и мощность, поэтому если разница лишь в названии, то покупателям придется выбирать между Lexus 300h или Avalon.

Еще одной альтернативой может стать обновленный гибридный Lincoln MKZ. Типично красивый автомобиль может похвастаться расходом для всех видов езды 5,2 л на 100 км, а Ford уникален тем, что не ставит цену на гибридную модель выше, чем на обычную.

Еще больше вариантов можно увидеть на своей приборной панели при помощи специальной программы, которая прослеживает весь рынок электромобилей в США.

Но если вы все-таки остановите свой выбор на Авалоне 2015 года (или дождетесь модели 2016 года), знайте, что это достойный автомобиль и экономия 3,9 л каждые 100 км оправдывает завышенную цену за гибридность.

Отзывы
  1. yuriy|14:25, 10. Февраль, 2017 Ответить

    хочу.ищу на копарт сша

Ник:
Электронная почта:
Комментарий:
 Добавить комментарий