Обзор Ford Fusion Hybrid 2014

31 Март 20142 095
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Нравится
Нравится

Обновленный в прошлом году Ford Fusion Hybrid, в 2014 претерпел лишь незначительные изменения, так как он все еще продолжает соперничать с гибридными автомобилями Toyota.

Обзор гибридного автомобиля Ford Fusion Hybrid 2014

И это несмотря на некоторые противоречия, связанные с его способностью соответствовать предполагаемому расходу топлива согласно рейтингу EPA.

Fusion Hybrid проводил 2013 год в качестве третьего в мире самого продаваемого гибрида в Америке. Первые же места заняли Toyota Camry Hybrid и Prius Liftback.

Еще более показательные оценки имеет пятиместный среднеразмерный семейный гибрид Ford. За 2013 год его продажи выросли на 164% по сравнению с предыдущей моделью 2012 года, тогда как продажи гибридного Camry снизились на 2,6 процента.

Camry был преобразован годом ранее, но в общем, люди голосуют своими кредитными кочками в пользу обновленного Ford, собранного в Эрмосильо, Мексика.

В этом году Форд представил менее дорогую модель уровня отделки «S», стоимость которой начинается с 26 270$ по сравнению со стартовой ценой прошлого года в 27 200$. Модели SE и Titanium также доступны, а опции могут поднять цену примерно до 35 000$.

Другие изменения 2014 года включают цветовую опцию — кузов может быть цвета Dark Side или Sunset, а также надувные задние ремни безопасности собственного производства.

Надувные задние ремни безопасности собственного производства Ford Fusion Hybrid

«Полностью гибридный»

Под капотом параллельная гибридная система, в основе которой 2,0-литровый двигатель цикла Аткинсона, объединенный с электродвигателем.

Газовый двигатель обеспечивает номинальные 141 л.с. и 129 футофунтов крутящего момента. Мощность электродвигателя составляет 188 л.с. и 177 футофунтов. Общая мощность ситемы оставляет 188 л.с, которых достаточно, чтобы разогнать машину от 0 до 100 км/ч за 7.3 секунды при помощи ее eCVT трансмиссии.

Ford Fusion Hybrid под капотом

На электрическом ходу можно разогнаться до 140 км/ч за считанные секунды.

В автомобиле было произведено обновление программного обеспечения, чтобы он лучше мог достичь своих показателей расхода топлива 5 литров на 100 км, которые Форд установил для езды по городу/на шоссе/при смешанном движении.

Тем не менее, много слухов ходит среди интернет-комментаторов: некоторые говорят, что на самом деле он не соответствует этим показателям, другие говорят, что соответствует, а некоторые даже заявляют, что он может достичь расхода и в 4.5 литра на 100 км.

Лично мы видели 5,7-6 литров на 100 км при смешанном стиле вождения и подозреваем, что он может израсходовать и меньше топлива, но, в любом случае, не меньше, чем Camry Hybrid в тех же условиях.

Внутренняя/внешняя отделка

Хотя расход топлива и имеет значение, особенно для гибрида, в автомобиле важно не только это. И поэтому Форд преуспел в качестве сборки, хорошей манере езды, разумном количестве пространства и привлекательном дизайне.

Внутренняя отделка гибридного автомобиля Форд Фьюжн

Fusion имеет 112,2-дюймовую колесную базу, 500 см в длину и ездит на стандартных 17-дюймовых колесах или опционных 18-дюймовых.

Внутри есть система «Smartgauge with EcoGuide», которая сообщает водителю всю необходимую информацию посредством двойных 4,3-дюймовых ЖК мониторов, которые могут переключаться при помощи симметрично расположенных кнопок на руле.

Все элементы управления находятся в пределах легкой досягаемости, качество материалов довольно высоко, плюс имеется стратегически верно расположенная на панелях передних дверей мягкая на ощупь виниловая доска.

Пространство для ног на переднем сидении составляет 112 см и 97,2 см сзади. Верхнее пространство спереди 147 см и сзади 145 см.

Модель SE, которую мы тестировали включает систему SYNC с MyFord Touch. Такой агностичный интерфейс позволяет подключить устройство для работы на 8-дюймовом экране.

Производительность

Fusion Hybrid такой же быстрый как и 5,0-литровый Mustang GT из 1990-х, который при 150 км/ч имеет хорошую маневренность и достаточно хорошо тормозит с профессиональной точки зрения.

Производительность и расход топлива

Это семейный, заметьте, «зеленый» автомобиль и даже если он достигнет показателей от 7,8 до 5,9 л на 100 км в руках менее, чем осторожного водителя, он покажет как автопроизводитель повысил ставки сразу по нескольким направлениям.

Форд говорит, что передняя подвеска MacPherson Strut и многорычажная задняя подвеска соперничают с автомобилями BMW, но мы бы не стали заявлять, что мы почувствовали себя за рулем 535i.

255 мм шины с низким сопротивлением качения обеспечивают также некоторую дополнительную стабильность, хотя это никак не влияет на пробег, так же как и узкие 205 мм от Camry Hybrid, но баланс всех атрибутов в целом дает этому автомобилю шанс на существование.

Вывод

За исключением тех случаев, когда покупатели ошибаются, рынок говорит сам за себя. Весь прошлый год Форд говорил о том, что шансы Fusion увеличились по сравнению с его конкурентами.

Тем не менее, есть и другие отличные варианты, в том числе гибридные Кэмри и звездный, но более дорогой Honda Accord Hybrid.
Новый гибрид Honda является лучшим в показателях уровня расхода топлива с рейтингом 4,7 л на 100 км по городу, 5,2 л на 100 км на шоссе и те же самые 5 л на 100 км при смешанном пути, как и у Ford Fusion.

Стоит ли покупать гибрид Форд Фьюжн?!

Большинство согласится с тем, что шансы у Хонды выше, чем у Форда, но Хонда знает, что у соперника есть нечто особенное, к тому же гибридный Accord стартует с 30 000$, хотя, возможно, он того и стоит.

После прочтения отзывов и тщательного их осмысления мы бы порекомендовали сделать тест-драйв потенциальных вариантов, все же вы являетесь самым главным судьей.

Но отвечая на наш вопрос с профессиональной точки зрения Fusion Hybrid отличный автомобиль, способный на многое.

По крайней мере, он превосходит своих не гибридных товарищей и может соперничать с ними по многим пунктам.

В январе этого года он был вторым по количеству продаж автомобилем Америки, не сильно опередив Hybrid Camry, но принес много прибыли и тем самым заработал высокую оценку.

Отзывы
Ник:
Электронная почта:
Комментарий:
 Добавить комментарий