ТОП-8 ожидаемых гибридных и электрических пикапов в 2022 году

22 ноября 202139
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В последнее время автопроизводители от Ford до General Motors и Volkswagen уделяют повышенное внимание электрическим автомобилям, при этом особый интерес вызывает популярный сегмент американских пикапов. Многочисленные автомобильные марки объявили о планах выпуска гибридных или полностью электрических моделей пикапов в ближайшие годы, включая не только хорошо зарекомендовавших себя автопроизводителей, но и несколько новичков.

ТОП-8 ожидаемых гибридных и электрических пикапов в 2022 году

В статье мы рассмотрим 8-м лучших гибридных и электрических моделей пикапов, выход которых стоит ждать в 2022 году.


Ford F-150 Lightning

Электромобиль Форд F-150 Lightning 2022 года выпуска

Ford F-150 Lightning

Вот уже на протяжении нескольких лет компания Ford сообщала, что на рынке может появиться чисто электрическая версия ее самого продаваемого пикапа F-150. Наконец, в начале этого года автопроизводитель официально подтвердил, что его F-150 Lightning 2022 года будет электрическим. Обладая мощностью до 563 л.с., Lightning сможет проехать 230 или 300 миль на одной зарядке в зависимости от выбранной версии пикапа.

Ранее мы обсуждали электрический Форд F-150 в статье про самые ожидаемые электромобили в 2022 году.

Более того, это по-прежнему будет настоящий пикап, готовый к работе, способный перевозить 1 800 фунтов полезной нагрузки при тяговой способности 10 000 фунтов. Но самым крутым трюком может стать передний «багажник», который еще больше увеличивает грузоподъемность F-150.

Rivian R1T

Электромобиль Rivian R1T ожидается в 2022 году

Rivian R1T

Rivian — это то, что происходит, когда доктор машиностроения из Массачусетского технологического института решает основать компанию по производству электромобилей, поставив перед собой цель выпустить передовой электрический пикап (и связанный с ним внедорожник). Представленный на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2018 году, Rivian R1T недавно поступил в продажу со стартовой ценой 67 500 долларов США (5 000 000 ₽) и максимальным запасом хода более 640 км.

Как и Bollinger B2, электрический пикап Rivian способен преодолевать бездорожье с дорожным просветом 35 сантиметров и способностью подниматься по склонам 45 градусов.

Karma Automotive

Электромобиль Karma Automotive

Karma Automotive

Самая загадочная из всех моделей в этом списке, Karma Automotive, похоже, готова представить электрический пикап с бензиновым расширителем. Информация о нем появилась примерно в то же время, когда Tesla Motors готовилась представить свой новый Cybertruck, и у нас нет никаких реальных подробностей, кроме теневого тизерного изображения, выпущенного вместе с пресс-релизом компании о дуэте планируемых автомобильных платформ Karma.

Karma, похоже, делает ставку на то, что ее бизнес будет более жизнеспособным, если она будет разрабатывать и лицензировать автомобильные платформы для других автопроизводителей, а не полагаться только на собственные продажи новых автомобилей. Таким образом, возникает вопрос, насколько серьезно Karma настроена на создание пикапа, который она анонсировала, не говоря уже о том, насколько он далек от производства. На снимке изображен эффектный, футуристический пикап, выглядящий примерно от пояса и выше, и, судя по всему, у автомобиля очень длинная кабина и короткая кровать.

Если грузовик действительно появится — а это довольно большое «ЕСЛИ» — ожидайте возможность зарядки от сети, сравнительно небольшой блок батарей, полный привод и бортовой бензиновый двигатель, обеспечивающий сотни миль дополнительного запаса хода. Скорее всего, мы получим представление о том, как это может выглядеть, когда аналогичный полностью электрический кроссовер Ocean выйдет на рынок в январе 2022 года.

LMC Endurance

Электромобиль LMC Endurance

LMC Endurance

Корни гибридно-электрического пикапа Endurance от Lordstown Motors Corporation (LMC) на самом деле уходят далеко в прошлое, как и у большинства автомобилей в этом списке. Первоначально грузовик назывался «Workhorse W-15» и планировался к производству в 2018 году, но неудачи отодвинули его запуск на пару лет. Теперь LMC Endurance планируется к запуску в 2022 году, а производство будет осуществляться на старом сборочном заводе GM в Лордстауне, штат Огайо — закрытом предприятии, которое Workhorse приобрела в ноябре 2019 года.

LMC Endurance немного отличается от других моделей, перечисленных здесь, тем, что его основной целью являются рабочие автопарки, а не индивидуальные потребители. Более того, он будет оснащен четырьмя электродвигателями — по одному на каждое колесо, а его аккумуляторный блок обеспечит реальную выносливость с целевым запасом хода 155 километров на полной зарядке. Недавние споры вокруг Endurance не позволяют определить его будущее.

Hummer EV

Полностью электрический Hummer EV ожидается в 2022 году

Hummer EV

Если все пойдет по плану, то электрический Hummer EV должен поступить в продажу в конце 2022 года или, самое позднее, в начале 2023 года. Hummer никогда не был известен своими маленькими размерами, и данный электромобиль не станет исключением. При снаряженной массе более 4 000 кг., автомобиль может похвастаться мощностью 1 000 л.с. и крутящим моментом 11 500 фунт-фут. Этого достаточно, чтобы разогнать огромную машину от 0 до 100 км/ч всего за 3,0 секунды.

Скорее внедорожник, чем рабочий грузовик, электрический Hummer EV обязательно заявит о себе после запуска в следующем году.

Chevrolet Silverado EV

Электромобиль Chevrolet Silverado EV

Chevrolet Silverado EV

В дополнение к Hummer EV компания General Motors также объявила о выпуске в 2023 году второго полностью электрического пикапа — Chevrolet Silverado Electric Pickup. Пикап более традиционного размера, поэтому ожидается, что Silverado не будет таким возмутительным, как Hummer EV.

Хотя подробностей пока мало, ожидается, что Silverado EV будет конкурировать с Ford F-150 Lightning. Chevrolet уже объявил, что запас хода грузовика составит более 250 километров, и что он будет включать в себя возвращение рулевого управления на все четыре колеса.

Bollinger B2

Электромобиль Bollinger B2 стоимостью 125 000 $

Bollinger B2

В то время когда многие будущие электромобили играют на футуризме, очень приятно увидеть будущий электрический пикап в ретро-стиле, даже если это дорогой монстр стоимостью в 125 000 долларов. Bollinger B2 — это пикап-версия запланированного компанией Bollinger внедорожника B1, с превосходными характеристиками — 668 фунт-фут крутящего момента, 5 000 фунтов грузоподъемности, 4,5 секунды до 100 км/ч — и простым, но классически красивым внешним видом, который выглядит так, будто он прямо с выставочного зала SEMA Show.

Bollinger B2 будет иметь блокируемые дифференциалы, отключаемые передние и задние стабилизаторы поперечной устойчивости, гидропневматическую подвеску, обеспечивающую дорожный просвет до 20 дюймов. Все это должно украсить Bollinger похвальными возможностями для преодоления бездорожья. Ожидайте его появления на рынке во второй половине 2020 года.

Tesla Cybertruck

Электрический пикап Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck

Когда Tesla Motors презентовала модель Cybertruck на Лос-Анджелесском автосалоне 2019 года, мир был… озадачен. Честно говоря, грузовик выглядит странно. Но если вы сможете забыть о полярном стиле и других недостатках дизайна, то Tesla Cybertruck может стать интересным продуктом.

Так, наиболее способный вариант Cybertruck от Tesla нацелен на тяговое усилие до 14 000 фунтов, запас хода на 800 километров и время от 0 до 100 км/ч менее трех секунд — все это потрясающие показатели. Более того, Cybertruck будет оснащен регулируемой пневматической подвеской, способной увеличить дорожный просвет до 40 сантиметров. Но его «защищенный от вмятин» кузов — это его «изюминка» и причина его абсурдного дизайна: по словам генерального директора Tesla Элона Маска, холоднокатаная нержавеющая сталь 30X, из которой изготовлен кузов Cybertruck, не может быть штампована. Скорее, его нужно забить, а затем согнуть в форму, отсюда и простой, угловатый внешний вид Cybertruck.

Tesla Cybertruck недавно исчез с сайта компании в США, так что ожидание такого автомобиля может превратиться в бесконечное предложение.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Отзывы

Ник:
Электронная почта:
Комментарий:
 Добавить комментарий