Пять электрифицированных автомобилей стали финалистами конкурса «Зеленый автомобиль года 2017»

2 Декабрь 20168 024
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Нравится
Нравится

Лучшие "зеленые" автомобили 2017 года (электромобили и гибридные автомобили)

Электрификация стала главным критерием конкурса 2017 года, финалисты которого были объявлены 8 ноября.

Green Car Journal опубликовал пятерку финалистов ежегодного конкурса, четыре из которых электрические (подключаемые) гибриды, а пятый электромобиль в чистом виде. Итак, номинанты 2017 года: BMW 330e, Chevrolet Bolt, Chrysler Pacifica, Kia Optima, и Toyota Prius Prime.

С 2005 года жюри конкурса рассмотрело огромный список моделей, который пополняется с каждым годом. Green Car Journal считают это результатом стремления автомобильной индустрии расширять возможности и предлагать все более и более эффективные автомобили с все меньшим влиянием на окружающую среду.

«Финалисты 2017 года являются яркими представителями того, какую роль играет электрификация в автомобильной индустрии»- говорит Рон Коган, редактор и издатель. «Будь то электрокар, гибрид, подключаемый гибрид или комбинация этих установок в союзе с обычным двигателем внутреннего сгорания, производители прекрасно понимают, что на сегодняшний день электрификация это важнейшая технология для нынешних и будущих высокоэффективных автомобилей».

BMW включены в список за подключаемые модели, а BMW 330e как раз относится к ним и дополнит линейку BMW 3 Series. Как сообщается в Green Car Journal, электродвигатель и рядный четырехцилиндровый BMW TwinPower выводят 248 л.с. и 20 Нм крутящего момента.

Chevrolet Bolt последовал примеру другой модели Chevy, которая вошла в прошлогодний список номинантов. Это был Volt второго поколения и в прошлом году он одержал победу в конкурсе. Bolt знаменит тем, что он первый электрифицированный подключаемый гибрид в продаже с запасом хода более 300 км, а по официальным данным Департамента по охране окружающей среды США 380 км.
Технологиям, которые персонализируют и повышают качество вождения, также была выделена отдельная номинация.

Fiat Chrysler Automobiles номинируются за свой первый электромобиль-гибрид, который скоро появится в продаже. Chrysler Pacifica -это первый в мире подключаемый гибрид класса минивен. Жюри впечатлил его расход 2,9 л на 100 км, 48 км запаса хода на электротяге и 850 км общего запаса хода аккумулятора и двигателя V6.

Kia попала в список после появления в 2017 модельном году гибридных и электро-гибридных систем в своей линейке. Обе вариации оснащены электродвигателем и новым 2-литровым четырехцилиндровым газовым GDI. В подключаемом гибриде аккумуляторный пакет больше, чем в обычной гибридной модели, что дает возможность проехать до 43 км на электротяге, после чего включается гибридный двигатель.

Toyota попали в номинацию за новую модель Prius Prime, которая заменит снятую с производства Prius Plug-In. У модели 2017 года в два раза больше запас хода, чем у оригинальной модели, а именно на одном заряде аккумулятора можно проехать 35 км. Также судьи обратили внимание на уникальные детали дизайна и 11.6-дюймовый сенсорный дисплей.

Победитель будет объявлен 17 ноября в Convention Center в Лос-Анджелесе, который раньше назывался LA Auto Show. Автошоу будет проходить одновременно с выставкой Connected Car Expo, которая переименована в AutoMobility LA и посвящена «наиболее актуальным вопросам, касающимся будущего транспортных средств»- так говорится в Green Car Journal.

Дизельные электромобили больше не входят в список номинантов, несмотря на то, что две модели на «чистом дизеле» уже выигрывали этот конкурс ранее. В конце сентября прошлого года у Volkswagen и Audi забрали награды из-за скандала, связанного с выбросами от дизельного топлива, а конкретнее у моделей Jetta TDI 2009 и Audi A3 TDI 2010.

«Аннуляция побед VW Jetta TDI и Audi A3 TDI очень печальная, но необходимая мера»- высказался Коган в прошлом году.

Отзывы

Ник:
Электронная почта:
Комментарий:
 Добавить комментарий